четверг, 12 февраля 2015 г.

Мастырка для рыбалки. Видео

Универсальная насадка для рыбалки в любое время года – мастырка. Готовить ее можно в больших количествах и расходовать по мере необходимости.


Как приготовить мастырку? Залейте холодной водой горох и варите, пока не превратится в разваренную кашу. Затем массу остудите, разложите по пластиковым стаканчикам, дайте остыть и поставьте в морозилку.

Другой способ приготовления мастырки. Можно выложить гороховую кашу в виде лепешек на пищевую пленку и высушить. Эти лепешки затем растолочь, ссыпать в стеклянную банку, плотно закрыть и убрать на хранение темное прохладное место.

Перед рыбалкой разморозьте один стаканчик гороховой каши или залейте кипятком 2-3 ст. ложки сушеной мастырки, смешайте полученную массу с манной крупой и поварите пару минут. Вот вам и готовая насадка для рыбалки.

Если вы едете рыбачить далеко и не на один день, можно брать сушеную гороховую кашу с собой и доводить до ума мастырку на месте в полевых условиях. Весьма удобно.







Источник

1 комментарий:

  1. Ох уж эта мастырка... Сделала, с разными наполнителями ароматными.. и без, в общем в ассортименте. И что... на Дальнем Востоке мастырка рыбами не приветствуется. Ни одна не сработала. Ни в холодной воде, ни когда уже потеплее стала. Пару поклевок пустых за два месяца. Вывод: нечего заморачиваться, подходят обычные наши местные насадки - червяк, кукуруза, нарезка или просто обычный дарнинский хлеб, замешанный с подкормочной смесью.
    Правда, если есть желание несколько часов повозиться с приготовлением мастырки... то почему нет? Но я теперь предпочту это время использовать по-другому. :)))

    ОтветитьУдалить