среда, 15 апреля 2015 г.

Ловля окуня

Окунь ловится зимой и летом, осенью и весной. Таким образом, ловля окуня происходит всесезонно, и многим такая рыбалка весьма подходит. Рассмотрим, когда окунь становится более активным, когда начинает клевать более агрессивно и уверенно. 


Зачастую окунь очень резко берет наживку и просто сбивает ее с крючка. Лучше всего окунь клюет в теплые ясные дни при высоком атмосферном давлении.



Ловить его можно как на поплавок, так и на донку, так и на спиннинг. Если ловля окуня на удочку, то в качестве наживки можно использовать червя. Червь зачастую уловистая наживка, но иногда неэффективная. 

Также окунь с удовольствием идет на спиннинг. Считается, что самыми лучшими являются вращающие блесна. Когда окунь перестает реагировать вертушки, лучше переключиться на силиконовые приманки ярких расцветок.

Осенью, когда вода уже достаточно остыла, окунь сбивается в стаи, такую стаю лучше искать возле ям и коряг. Клев заметно ослабевает в ноябре и возобновляется, когда реки и озера покрываются льдом. Если вы любитель зимней рыбалки, то можете узнать, какой балансир подойдет для ловли окуня



Комментариев нет:

Отправить комментарий