среда, 15 апреля 2015 г.

Ловля щуки осенью

Осенью щуку ловить лучше всего в теплые дни, при этом разница между ночной и дневной температурой должна быть большой. Также щука хорошо ловится и в пасмурную погоду.

Во второй половине октября, когда начинаются первые заморозки, вода в водоемах становится холодной, и водоросли ложатся на дно. В это время спиннингистам намного проще блеснить, чем летом. Не опасаясь зацепов, можно опробовать большое количество приманок, а также не таскать со дна различную траву.

В этом случае, щуке очень сложно подобрать укрытие, где она сможет ждать свою жертву. Поэтому в местах с корягами, растущими из воды деревьями, камышом и кустами стоит облавливать в первую очередь.
На активность щуки также влияет и температура. К примеру, осенью ее лучше ловить во второй половине дня. Набор наживок также должен быть разнообразным, поскольку на одном водоеме щука может ловиться на воблер или блесну, а на другом она будет их игнорировать и бросаться на джиг-приманки. Также не стоит ловить щуку на одном и том же месте, нужно перемещаться и облавливать самые перспективные места.

rusian-fishing.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий