воскресенье, 25 января 2015 г.

Рыбалка и сплав по горным рекам Хабаровского края. Часть 3. Видео

Удыхын гремел, стонал и клокотал, перепрыгивая через четырехметровый перепад-порог. Звук падающей и разбивающейся о камни воды усиливается за счет тесных объятий гор и скал. Соваться в порог без предварительной разведки мы уже опасались. Верхняя кромка порога могла скрывать от нашего взгляда каменные ловушки, а нарваться на торчащие клыки огромных валунов в наши планы не входило...

суббота, 17 января 2015 г.

Как привязать мормышку. Видео

Ловля на мормышку - это увлекательное занятие. Ведь, снасть настолько чувствительна, что практически "касаешься" рыбы рукой, чувствуешь самое легкое прикосновение рыбы к снасти, нужно вовремя подсечь, причем так, чтобы не порвать всю снасть, так как снасти зимой довольно тонки и нежны. А привязать мормышку просто...

пятница, 16 января 2015 г.

Рыбалка и сплав по рекам Удыхын, Уда, Мая. Видео

Я полон предчувствий, мной овладело особое состояние невесомости, легкости и свободы тела и мысли. Я ощущаю, что нахожусь на пороге чего-то необыкновенного и нереального, которое вопреки своей таинственной сущности должно овладеть мною целиком. Какие-то сверхъестественные, необъяснимые звуки, воспринимаемые одним сердцем, позвали меня за собой. 

Горная рыбалка на реке Уда. Видео

Видео отчет о горной рыбалке на реке Уда в Хабаровском крае. В середине ролика вы увидите, как происходит ловля крупного тайменя весом 22 кг на спиннинг.


четверг, 8 января 2015 г.

Балансир для окуня

Считается, что лучшие производители снастей для рыбалки – прибалтийские и скандинавские фирмы: Rapala, Kuusamo, Karis-Max, Voitto, Lin-Droos, Rauhala, Nils Master. Выбирая из множества моделей популярных марок, важно учитывать форму, цвет и размер приманки.


Косынка рыболовная: как сделать?

Рыболовная снасть – «косынка». Она нужна для зимней подледной рыбалки. Такое устройство очень похоже на «экран» («телевизор»), но главное отличие – это треугольная форма «косынки». Сетка от основания, сужается к верхушке. И в отличие от «экрана», «косынка» не имеет поплавка. Удобство такой конструкции, позволяет легко вытащит «косынку» из-за льда.